Laporan DENNY RAINTUNG
MINAHASA, CAHAYASIANG.COM ~ Bupati Minahasa, Ir. Royke Oktavian Roring, mengatakan, Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Minahasa brrsyukur dan berterima kasih kepada Kapolres Christ Pusung atas pengabdiannya menjaga tanah Minahasa di tiga zaman sekaligus.
Bupati Roring didampingi Wakil Bupati Minahasa, Robby Dondokambey, S.SI (RD), menyampaikan hal itu Selasa (30/10) saat memberikan sambutan menghadiri acara syukuran perpisahan Kapolres Minahasa AKBP Christ Reinhard Pusung, yang dilaksanakan di aula Tansa Trisna Mapolres Minahasa.

Royke O Roring
ROR menambahkan, sangat bangga sekaligus mengapresiasi kinerja kepolisian di Minahasa di bawah pimpinan Pak Christ Pusung atas pengabdiannya yang sungguh menjadikan Kabupaten Minahasa aman dan nyaman dikunjungi. ”Jadi, terima kasih Pak Kapolres yang telah menjaga tanah Minahasa juga mengawal tiga Bupati sekaligus, yakni JWS, Royke Mewoh serta saya dan Wakil Bupati,” tambahnya.
ROR pun mengucapkan selamat bertugas kepada Pusung yang kini mengemban tugas yang baru di Mako Brimob, sebagai Kasubag pengadaan Barang dan Jasa Brimob se- Indonesia.
Sementara itu, sebelumnya, Christ Pusung mengatakan, sangat bersyukur menjabat sebagai Kapolres Minahasa, terutama situasi Kabupaten Minahasa, yang semakin aman, dengan ditandai menurunnya angka kriminalitas.

Crist Pusung
Hadir dalam kegiatan ini, jajaran Forkopimda Kabupaten Minahasa, Wakapolres Minahasa Alkat Karow, jajaran perwira dilingkup Polres Minahasa, serta Bupati Minahasa periode 2013-2018 Jantje Wowiling Sajow (JWS).***
