MAMADO cahayasiang.com – Ketua DPD PDI Provinsi Sulawesi Utara, Olly Dondokambey, SE., akhirnya angkat bicara soal prasyarat figur-figur calon yang akan diusung oleh PDIP di 8 daerah yang akan melangsungkan Pilkada serentak pada tahun 2020 di Provinsi Sulawesi Utara.
“Figur-figur dimaksud adalah mereka yang layak untuk menang. Saat ini kami (PDIP) sementara melakukan survey. Tentu jika sudah ada hasil siapa yang akan diusung berdasarkan survey, pasti disampaikan.” ujar Dondokambey, Selasa (20/8/2019) saat disinggung tentang tahapan Pilkada yang akan dimulai pada September 2019 nanti.
Menurut Bendahara Umum Dewan Pimpinan Pusat PDIP hasil Kongres Bali beberapa waktu lalu, bahwa yang pasti seluruh calon yang akan diusung oleh PDIP diseluruh Pilkada serentak akan disampaikan pada tanggal 15 Februari 2020 nanti.
“Dan, semua calon nanti, dipastikan berpeluang menang Pilkada. Oleh karena target PDIP harus menang, hatus sapu persih semua daerah yang akan melaksanakan Pilkada serentak di 2020 nanti,”jelasnya (CS/johanis/wl)