CAHAYASIANG.COM/MINUT_Guna menyampaikan aspirasinya puluhan tenaga guru honorer Minut yang tergabung dalam GTHNK35+(Guru Tenaga Kependidikan Honorer 35 tahun Keatas) mendatangi kantor DPRD Minut,Kamis (23/07/20)
Kedatangan puluhan guru honorer dikoordinir Selvia Pakasi SH SPd, selaku ketua GTHNK35+ (Guru Tenaga Kependidikan Honorer 35 tahun Keatas), diterima oleh Wakil Ketua DPRD Minut Olivia Mantiri dan ketua komis 1 Edwin Nelwan serta anggota Komisi 1 Meydi Reppy Kumaseh,Daniel Mathew dan Anthony Pusung.
Ketua GTHNK35+ Sulut,Selvia Pakasi dalam pertemuan tersebut mengutarakan bahwa kedatangan guru tenaga honorer untuk minta dukungan dan rekomendasi dari pihak pimpinan DPRD Minut memperjuangkan nasib tenaga honorer diatas 35 tahun,agar bisa diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil tanpa melalui tes.
“Kedatangan kami untuk memintah dukungan dan rekomendasi DPRD Minut untuk dibawah ke pusat sebagai dukungan dari daerah,meminta kepada Pemerintah Pusat mengangkat tenaga honorer sebagai PNS karena dengan umur sudah diatas 35 tahun keatas, tidak bisa lagi mengikuti CPNS jalur normal,” jelas Pakasi.
Sementara itu Wakil Ketua Olivia Mantiri,menyampaikan dirinya siap memperjuangkan nasib guru tenaga honorer dan dirinya bersedia memberikan rekomendasi untuk dikirimkan ke Presiden dan DPR RI. untuk bisa mengangkat guru tenaga honorer menjadi Pegawai Negeri Sipil demi terciptanya kesejahteraan Guru Honorer dan bisa memberikan pendidikan yang lebih baik lagi buat siswa-siswa yang ada.
“Demi memperjuangkan nasib guru tenaga honorer yang ada di Minut, saya sangat mendukung untuk memberikan rekomendasi sebagai langkah pertimbangan pemerintah pusat untuk pengangkatan guru tenaga honorer diatas 35 tahun menjadi pegawai negeri sipil dan nantinya rekomendasi tersebut akan dirapatkan terlebih dahulu dengan pimpinan ,”ujar Srikandi Partai Golkar Minut.
(Rommy)