Ketua Pengadilan Airmadidi (PN) Minut Muhammad Soleh SH,MH saat Irup penurunan bendera.
CAHAYASIANG.COM/MINUT_Upacara penurunan Bendera dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-75 tahun 2020 berlangsung khidmat dan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan.
Bertindak sebagai Inspektur Upacara penurunan bendera Ketua Pengadilan Airmadidi (PN) Minut Muhammad Soleh SH,MH berlangsung di kantor Bupati Kabupaten Minahasa Utara,Senin (17/8/20).
Tim Paskibraka yang beranggotakan 4 orang itu sukses menyelesaikan tugasnya dengan baik pada upacara penurunan bendera merah putih yang dimulai pukul 17.00 WITA.
Upacara penurunan bendera merah putih dihadiri Ketua Pengadilan Negeri Airmadidi (PN) Minut Muhammad Soleh SH,MH,Kajari Airmadidi Fanny Widyastuti SH,Wakapolres Minut Kompol Nomade Pitter Sasundame.,Pabung Minut Dandim 1310 Bitung Mayor Inf Richard Pusung,Sekda Minut Jemmy Kuhu,serta ,unsur Forkompinda lainnya,Staf Ahli Bupati, Asisten Sekretaris Daerah dan Kepala Perangkat Daerah.
Muhammad Soleh SH,MH Kepala Pengadilan Negeri (PN) Airmadidi Minut pada cahayasiang.com mengatakan, memaknai Hut Kemerdekaan ke-75 Pengadilan Airmadidi terus memberikan layanan terbaik pada masyarakat ditengah pandemi Covid-19.
“Dihari Kemerdekaan ini, maknanya perjuangan tanpa henti khususnya di bidang pengadilan untuk menegakkan hukum dan memberikan layanan pada masyarakat,khususnya diera pandemi Covid-19,”ujarnya.
Lanjut Muhammad Soleh,ditengah pandemi Covid-19 Pengadilan Negeri Airmadidi tetap melayani masyarakat seperti biasa dengan menerapkan protokol kesehatan dan untuk peningkatan layanan pada masyarakat kini bisa melalui elektronik dengan mengakses Aplikasi Asiap-12.
“Untuk menghindari atau mengurangi resiko paparan dari Covid-19 kita sudah canangkan kemarin waktu Hut Pengadilan Airmadidi dengan aplikasi Asiap-12,ada 12 jenis layanan yang bisa di akses masyarakat untuk informasi dari pada Pengadilan Airmadidi.Sehingga masyarakat bisa mengakses informasi tanpa perlu ke pengadilan,”jelasnya.
(Rommy Rorong)